標準化網路中的配置。

超過 30 種預定義配置可幫助管理員管理 Windows 應用程式、系統設定、桌面設定和安全性原則。這些對基線系統非常有用,可以在使用者或系統級別選擇目標。一組配置也可以使用集合功能一起套用。所選的設定在使用者登入或電腦啟動時(取決於所應用配置的類型)開始生效,以最大限度地降低生產力損失。應用配置的狀態也可以隨時追蹤。

Desktop Central 也為 Mac 和 Linux 提供配置。

Windows 配置屬於以下類別之一:

 

包括桌面配置,如設定路徑、環境變數、顯示屬性、磁碟機對應、管理捷徑、配置 IP/共用印表機、顯示訊息方塊以及啟動應用程式。

包括電腦配置,如管理本地使用者和群組、Windows 服務、排程應用程式、操作登錄項目、安裝軟體、配置電源方案以及執行自訂腳本。

包括配置 Windows 應用程式,如 MS Outlook、MS Office、Internet Explorer 等。

包括 USB 設定、防火牆設定、安全性原則、顯示合法訊息和警示。